♦200 г шоколада
♦ 1 ст. л. жирных сливок
♦100 г сливочного масла
♦ 0,5 ч. л. молотого кардамона
♦ 1 стакан сахара
♦100 г ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Орехи крупно порубить, насыпать на противень и прокалить в разогретой до 160 °С духовке 10 мин. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
В толстостенной кастрюле (или на водяной бане) растопить масло, влить сливки и всыпать сахар. Варить, слегка помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить шоколад и перемешивать, пока он не распустится. Потом всыпать кардамон и тщательно растереть деревянной лопаткой до однородного состояния.
Снять массу с огня, добавить орехи, перемешать, вылить в подготовленную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
Застывший фадж вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.