♦ 0,6 кг свинины
♦ 400 г телятины
♦ 200 г свежего сала
♦ 80 мл растительного масла
♦ 50 г горчицы
♦ 40 г соли
♦ 30 г чеснока
♦ 3 г перца
♦ 5 г лаврового листа
♦ кишки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо и сало нарезать кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с солью. Соединить мясо с чесночной массой, поперчить, добавить горчицу и измельченный лавровый лист. Все хорошо перемешать.
Свернуть полученные колбаски в небольшие кольца, крепко связать концы кулинарной нитью. В противень влить растительное масло, выложить колечки колбасы. Запекать в духовке 50 мин при температуре 185 °С.