♦0,5 кг сливок
♦200 г натурального йогурта
♦ 2 банана
♦ 2 ст. л. меда
♦7 г желатина
♦ 0,25 ч. л. кардамона по желанию
♦ ванилин
Способ приготовления:
Нежирные сливки нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Снять с плиты, всыпать кардамон, ванилин на кончике ножа и желатин, размешать до полного растворения последнего (можно взбить смесь блендером).
Бананы очистить и поломать небольшими кусочками, сложить в отдельную емкость. Добавить мед и йогурт, взбить блендером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с пряностями и желатином.
Разлить массу по стаканам, дать постоять 15 мин, затем отправить в холодильник на 3 ч или в морозильную камеру на 1 ч до полного застывания.