♦ 1 кг свинины
♦ 1 луковица
♦ 250-300 мл томатного сока
♦ 4-5 зубков чеснока
♦ соль
♦ перец
♦ розмарин
♦ горчица в зернах
♦ приправы к мясу по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину тщательно вымыть, щедро посолить, поперчить. Сделать в куске мяса надрезы, вставить в них очищенные зубки чеснока.
Лук освободить от шелухи, нарубить кольцами, выложить к свинине. Добавить розмарин, приправы к мясу. Залить все томатным соком, отставить для маринования на 5-7 ч или на ночь. Затем поместить мясо в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 1-1,5 ч. Далее вынуть, смазать горчицей, продолжать приготовление еще 10 мин. Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.