syrnyy-s-morkov dubok zvezda karnaval legkie kurica-s-morcovkoy

200 г муки, 125 мл молока,25 г сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, яйцо + желток, мак, кунжут, соль.

Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, всыпать 2 ст.л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.

Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Снова поставить подходить в теплое место. После того как подойдет, обмять его и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 6 частей и раскатать их в жгутики длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложить пополам и скрутить спиралью. Спираль свернуть в кольцо.

Получившиеся «гнездышки» уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и вложить в центр каждого кольца сваренное вкрутую яйцо. Поверхность булочек смазать желтком и поставить на расслойку на 10 мин. Выпекать 15-20 мин. при 180 град. Часть булочек посыпать маком, а часть — кунжутом. Булочки готовы!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.