Апельсиновый торт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Для теста:

♦ 1/2 стакана сахара

♦ 1/2 стакана сметаны

♦ 6 ст. л. муки

+ для посыпания

♦ 1 яйцо

♦ 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды

♦ ванилин на кончике ножа

♦ маргарин для смазывания формы

Для крема:

♦ 0,5 л молока

♦ 1 стакан сахара

♦ 200 г сливочного масла

♦ 4,5 ст. л. манки

♦ 40 г быстрорастворимого желатина

Для украшения:

♦ 1-2 апельсина

♦ 2 пакетика апельсинового желе

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты теста соединить, взбить, вылить в разъемную форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Выпекать 15-20 мин при 180 °С. Остудить.

Приготовить крем. Желатин растворить в 1/2 стакана теплого молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Снять смесь с огня, ввести желатин и взбить. Остудить, добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Покрыть корж кремом и оставить до застывания.

Желе -приготовить по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза. Апельсины очистить, нарезать кружками, выложить на крем, залить холодным желе. Поставить торт в холодильник на 2 ч.

Releated Post