Зразы рыбные с крабовыми палочками

Понадобится

700 г филе рыбы без костей и кожи

12-14 крабовых палочек

2 ломтика подсохшего пшеничного хлеба

250 мл молока или воды

40 г сливочного масла

50 мл раст. масла

соль, перец по вкусу

1/2 пучка базилика

1 яйцо панировочные сухари

 

Для украшения:

зелень укропа

1 Подсохший пшеничный хлеб замочить в молоке или воде на 5-7 мин, затем слегка отжать. Рыбное филе нарезать кусочками, пропустить вместе с хлебом через мясорубку. Получившуюся массу развести оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолить, поперчить и хорошо взбить.

2 Разделить рыбную массу на 16 лепешек, посыпать их мелко нарезанной зеленью базилика и выложить на середину каждой лепешки крабовую палочку.

3 Края лепешек завернуть, придать получившимся зразам удлиненную форму. Смочить зразы во взбитом яйце, запанировать в сухарях.

4 Обжарить изделия на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

5 При подаче на стол полить зразы растопленным сливочным маслом или сметаной. Украсить блюдо зеленью укропа и полосками моркови.

Releated Post