700 г филе рыбы без костей и кожи
12-14 крабовых палочек
2 ломтика подсохшего пшеничного хлеба
250 мл молока или воды
40 г сливочного масла
50 мл раст. масла
соль, перец по вкусу
1/2 пучка базилика
1 яйцо панировочные сухари
Для украшения:
зелень укропа
1 Подсохший пшеничный хлеб замочить в молоке или воде на 5-7 мин, затем слегка отжать. Рыбное филе нарезать кусочками, пропустить вместе с хлебом через мясорубку. Получившуюся массу развести оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолить, поперчить и хорошо взбить.
2 Разделить рыбную массу на 16 лепешек, посыпать их мелко нарезанной зеленью базилика и выложить на середину каждой лепешки крабовую палочку.
3 Края лепешек завернуть, придать получившимся зразам удлиненную форму. Смочить зразы во взбитом яйце, запанировать в сухарях.
4 Обжарить изделия на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
5 При подаче на стол полить зразы растопленным сливочным маслом или сметаной. Украсить блюдо зеленью укропа и полосками моркови.