Жюльен с грибами и ветчиной

Подготовьте:

Шампиньоны — 500г

Сметана — 200 г

Сыр твердый — 750 г

Лук репчатый — 2 шт.

Ветчина — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1 ст. л.

Зелень укропа рубленая — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу


Масло растительное — для жарки и смазывания формочек

Готовьте:

1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, лук мелко порубите и спассеруйте все вместе на растительном масле до выпаривания жидкости (7-8 мин.), посолите, поперчите.

2. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками, выложите к грибам, добавьте укроп и перемешайте.

3. Формочки или кокотницы смажьте маслом и заполните их грибной массой на 2/3 объема.

4. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте и слегка прогрейте (румянить муку не нужно). Добавьте сметану, посолите, поперчите и, помешивая, прогрейте на слабом огне до однородности.

5. Сметанный соус разлейте по формочкам и поставьте их в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 20 мин. Как только масса в формочках закипит, посыпьте ее натертым на крупной терке сыром и запекайте еще 3-5 мин. до расплавления сыра.

6. Подавайте жюльен в формочках, в которых он запекался, украсив петрушкой или любой другой зеленью.


Releated Post