Шампиньоны — 500г
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 750 г
Лук репчатый — 2 шт.
Ветчина — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Зелень укропа рубленая — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки и смазывания формочек
Готовьте:
1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, лук мелко порубите и спассеруйте все вместе на растительном масле до выпаривания жидкости (7-8 мин.), посолите, поперчите.
2. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками, выложите к грибам, добавьте укроп и перемешайте.
3. Формочки или кокотницы смажьте маслом и заполните их грибной массой на 2/3 объема.
4. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте и слегка прогрейте (румянить муку не нужно). Добавьте сметану, посолите, поперчите и, помешивая, прогрейте на слабом огне до однородности.
5. Сметанный соус разлейте по формочкам и поставьте их в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 20 мин. Как только масса в формочках закипит, посыпьте ее натертым на крупной терке сыром и запекайте еще 3-5 мин. до расплавления сыра.
6. Подавайте жюльен в формочках, в которых он запекался, украсив петрушкой или любой другой зеленью.