Понадобится

Для хлеба:

5 яиц;

1,5 кг муки;

3 стак. молока;

50 г дрожжей;

100 г сливочного масла;

100 г сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 белок

 

Для начинки:

1,5 кг жирной подчеревины;

50 яиц; соль, перец

 

Для жаркого:

2,5 кг свиного ошейка;

3 моркови;

3 луковицы;

2 ст. л. муки;

5 зубчиков чеснока;

лавровый лист;

1-3 л воды

1 Приготовить хлеб. В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, дать забродить, добавить муку, довести до консистенции густой сметаны. Дать подойти. Потом добавить соль, взбитые с сахаром яйца и оставшуюся муку, замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, влить растопленное масло, вымесить. Дать подойти. Обмять и дать опять подойти. Выложить тесто в форму, оставить, чтобы поднялось.

Смазать белком. Выпекать 60 мин при 200 °С. Хлеб выдержать 2-3 дня, нарезать кубиками, подсушить их в духовке.

2 Для начинки подчеревину нарезать кубиками, выжарить. Смешать хлеб, шкварки, взбитые яйца, соль, перец, выложить на противень. Запекать 1 ч при 190 °С.

3 Для жаркого свинину нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить целые морковь и лук, посыпать мукой и обжарить. Залить водой до уровня мяса, добавить лавровый лист и чеснок. Запекать 1,5 ч при 180 «С. Горячую начинку нарезать кусками, полить горячим жарким с кусками мяса.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.