Для хлеба:
5 яиц;
1,5 кг муки;
3 стак. молока;
50 г дрожжей;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1/2 ч. л. соли;
1 белок
Для начинки:
1,5 кг жирной подчеревины;
50 яиц; соль, перец
Для жаркого:
2,5 кг свиного ошейка;
3 моркови;
3 луковицы;
2 ст. л. муки;
5 зубчиков чеснока;
лавровый лист;
1-3 л воды
1 Приготовить хлеб. В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, дать забродить, добавить муку, довести до консистенции густой сметаны. Дать подойти. Потом добавить соль, взбитые с сахаром яйца и оставшуюся муку, замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, влить растопленное масло, вымесить. Дать подойти. Обмять и дать опять подойти. Выложить тесто в форму, оставить, чтобы поднялось.
Смазать белком. Выпекать 60 мин при 200 °С. Хлеб выдержать 2-3 дня, нарезать кубиками, подсушить их в духовке.
2 Для начинки подчеревину нарезать кубиками, выжарить. Смешать хлеб, шкварки, взбитые яйца, соль, перец, выложить на противень. Запекать 1 ч при 190 °С.
3 Для жаркого свинину нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить целые морковь и лук, посыпать мукой и обжарить. Залить водой до уровня мяса, добавить лавровый лист и чеснок. Запекать 1,5 ч при 180 «С. Горячую начинку нарезать кусками, полить горячим жарким с кусками мяса.