* 2 кг куриной печени
* 2 большие луковицы
* 0,5 стакана сухого красного вина
* 1,5 ст.л аджики, 1 ч.л шафрана
* 1 острый зеленый перец
* 3 ст.л сливочного масла
* 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы
* 1,5 ст.л сухого тимьяна
* 1 ч.л молотых семян кинзы
* 3 ст.л растительного масла
* Соль (по вкусу)
Способ приготовления
Куриную печень хорошо помыть, удалить зеленые плотные места, каждую разделить на две части, снова помыть и положить в дуршлаг. Положить в сковороду, сверху налить воды, поставить на огонь, довести до кипения и через 2 минуты сцедить всю воду. Снова налить 1 стакан воды и варить 20 минут. Если после этого останется жидкость, тогда слить ее. Одновременно в другой сковороде в 2-3 ст.л растительного масла обжарить нарезанный (не очень крупно) полукольцами лук. Аджику растворить в вине, добавить к обжаренному луку, помешать и налить на печень. Посолить. Варить еще 10 минут. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный перец, чеснок, свежую кинзу, затем шафран, тимьян и семена кинзы. Варить 3 минуты.