♦ 1 кг домашнего творога
♦ 300 г сливок
♦ 300 г сахара
♦ 250 г сливочного масла
♦ 5 яиц
♦ 150 г цукатов
♦ 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
Творог дважды протереть через сито или взбить в блендере. Сливочное масло растопить, соединить с творогом и тщательно вымешать.
Цукаты нарезать мелкими кусочками.
Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром добела. Соединить яичную массу со сливками и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять смесь с огня и влить в творог, хорошо вымешать. Добавить цукаты, снова перемешать. Форму выстелить слегка влажной марлей, выложить в нее творожную массу, спрессовать, придавить гнетом и отправить на ночь в холодильник. Далее выделившуюся жидкость слить, перевернуть пасху на блюдо, выдержать ее при комнатной температуре 30 мин и подать к столу.