Заварная пасха

Необходимые продукты

♦ 1 кг домашнего творога

♦ 300 г сливок

♦ 300 г сахара

♦ 250 г сливочного масла

♦ 5 яиц

♦ 150 г цукатов

♦ 1 пакетик ванильного сахара

 

Способ приготовления

Творог дважды протереть через сито или взбить в блендере. Сливочное масло растопить, соединить с творогом и тщательно вымешать.

Цукаты нарезать мелкими кусочками.

Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром добела. Соединить яичную массу со сливками и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять смесь с огня и влить в творог, хорошо вымешать. Добавить цукаты, снова перемешать. Форму выстелить слегка влажной марлей, выложить в нее творожную массу, спрессовать, придавить гнетом и отправить на ночь в холодильник. Далее выделившуюся жидкость слить, перевернуть пасху на блюдо, выдержать ее при комнатной температуре 30 мин и подать к столу.

Releated Post