♦ 300 г свежей семги
♦ 300 г морского коктейля
♦ 0,5 л воды
♦ 10 г желатина
♦ щепотка молотого перца
♦ соль по вкусу
Способ приготовления
Семгу очистить, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену, посолить и отварить в течение 20 мин. Затем в рыбный отвар погрузить размороженный морской коктейль и проварить 5 мин с момента закипания. Подготовленные морепродукты извлечь из отвара, бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
В 1/2 стакана охлажденного бульона развести желатин, дать ему набухнуть.
Оставшийся бульон подогреть, распустить в нем желатин и прогреть до растворения, поперчить по вкусу.
В форму для заливного первым слоем уложить рыбу, очищенную от кожи и костей, залить ее небольшим количеством бульона. Сверху разместить морской коктейль. Залить его оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое блюдо украсить по вкусу.