Необходимые продукты

♦ 300 г свежей семги

♦ 300 г морского коктейля

♦ 0,5 л воды

♦ 10 г желатина

♦ щепотка молотого перца

♦ соль по вкусу

 

Способ приготовления

Семгу очистить, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену, посолить и отварить в течение 20 мин. Затем в рыбный отвар погрузить размороженный морской коктейль и проварить 5 мин с момента закипания. Подготовленные морепродукты извлечь из отвара, бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

В 1/2 стакана охлажденного бульона развести желатин, дать ему набухнуть.

Оставшийся бульон подогреть, распустить в нем желатин и прогреть до растворения, поперчить по вкусу.

В форму для заливного первым слоем уложить рыбу, очищенную от кожи и костей, залить ее небольшим количеством бульона. Сверху разместить морской коктейль. Залить его оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовое блюдо украсить по вкусу.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.