Для теста:
100 мл сметаны;
125 г маргарина;
1,5 стак. муки
Для начинки: 1,5 кг вареного мяса;
2 луковицы;
200 г твердого сыра;
1 вареная свекла;
5 вареных яиц;
2 соленых огурца;
соль;
перец;
раст. масло; 200 г майонеза
Для украшения:
консервированные овощи;
ягоды клюквы; мята
1 Приготовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить Муку и сметану. Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.
2 Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в круг. Выпекать коржи по 10 мин в нагретой до 200 °С духовке. Горячие коржи обильно смазать майонезом.
3 Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кубиками, смешать с луком. Свеклу, огурцы, белки, желтки и твердый сыр натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Смешать свеклу с огурцами.
4 Выложить торт слоями, посолив и поперчив по вкусу: 1 -й корж — мясо с луком — 2-й корж — твердый сыр — 3-й корж — свекла с солеными огурцами — 4-й корж. В центр коржа выложить желтки, а вокруг посыпать белками.
5 Готовый торт украсить кружочками огурцов, цукини, ягодами и зеленью. Оставить закуску на 2-3 ч, чтобы коржи хорошо пропитались.