Закусочный торт «Воскресенье»

Понадобится

Для теста:

100 мл сметаны;

125 г маргарина;

1,5 стак. муки

 

Для начинки: 1,5 кг вареного мяса;

2 луковицы;

200 г твердого сыра;

1 вареная свекла;

5 вареных яиц;

2 соленых огурца;

соль;

перец;

раст. масло; 200 г майонеза

 

Для украшения:

консервированные овощи;

ягоды клюквы; мята

1 Приготовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить Муку и сметану. Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.


2 Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в круг. Выпекать коржи по 10 мин в нагретой до 200 °С духовке. Горячие коржи обильно смазать майонезом.

3 Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кубиками, смешать с луком. Свеклу, огурцы, белки, желтки и твердый сыр натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Смешать свеклу с огурцами.

4 Выложить торт слоями, посолив и поперчив по вкусу: 1 -й корж — мясо с луком — 2-й корж — твердый сыр — 3-й корж — свекла с солеными огурцами — 4-й корж. В центр коржа выложить желтки, а вокруг посыпать белками.

5 Готовый торт украсить кружочками огурцов, цукини, ягодами и зеленью. Оставить закуску на 2-3 ч, чтобы коржи хорошо пропитались.


Releated Post