Хлеб ржаной — 1 буханка
Грибы (шампиньоны, вешенки) — 350 г
Сыр твердый — 350 г
Масло сливочное — 120 г
Лук зеленый — 1-2 пучка
Тимьян свежий рубленый — 1 ст. л.
Мак — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Готовьте:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 5-7 мин. Добавьте тимьян и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Посолите, поперчите и остудите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
2. На хлебе сделайте глубокие продольные и поперечные надрезы, оставив целым основание буханки. Выложите хлеб на застеленный большим листом фольги противень. В разрезы вложите сыр и грибы.
3. Сливочное масло растопите, смешайте с мелко рубленным зеленым луком и маком. Полейте этой смесью хлеб, заверните его в фольгу и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 15 мин. Затем разверните фольгу и запекайте еще 10 мин.