Хлеб с грибами и сыром

Подготовьте:

Хлеб ржаной — 1 буханка

Грибы (шампиньоны, вешенки) — 350 г

Сыр твердый — 350 г

Масло сливочное — 120 г

Лук зеленый — 1-2 пучка

Тимьян свежий рубленый — 1 ст. л.


Мак — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Готовьте:

1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 5-7 мин. Добавьте тимьян и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Посолите, поперчите и остудите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

2. На хлебе сделайте глубокие продольные и поперечные надрезы, оставив целым основание буханки. Выложите хлеб на застеленный большим листом фольги противень. В разрезы вложите сыр и грибы.

3. Сливочное масло растопите, смешайте с мелко рубленным зеленым луком и маком. Полейте этой смесью хлеб, заверните его в фольгу и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 15 мин. Затем разверните фольгу и запекайте еще 10 мин.


Releated Post