Хачапури

На 4 хачапури

Необходимые продукты

 

Для теста

* 1 кг муки

* 1 ст.л сахарного песка

* 1 ст.л дрожжей

* 100 г растительного масла

* 50 г маргарина

* 1 ч.л соли

 

Для начинки

* 1,4 кг (на каждый 350 г) имеретинского сыра (или сулугуни)

* 2 яйца

 

Способ приготовления


Для приготовления теста налить в миску 0,5 л воды, добавить сахарный песок, помешать и добавить дрожжи. Через 10-15 минут добавить 1 ч.л соли. В другую миску положить растопленный маргарин и растительное масло, добавить дрожжевую смесь, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто и поставить его в теплое место (20-25°С) примерно на 1 час (тесто должно хорошо подняться). Для приготовления начинки сыр нужно помять, добавить белки 2 яиц и продолжать месить. Желтки смешать с 2 ст.л растительного масла и 2-3 ст.л воды, для смазки верха хачапури. Тесто разделить на 4 части, каждый раскрыть пальцами в виде круга, положить внутрь начинку, собрать края теста и защепить пальцами, перевернуть и пальцами раскрыть полученный круг так, чтобы сыр равномерно распределился. Верх смазать желтковой смесью, запекать в разогретой до 250°С духовке до розового цвета.


Releated Post