Выпечка по-эстонски

Необходимые продукты:

♦250 г муки

♦ 100 мл молока

♦ 1 яйцо

♦80 г сливочного масла + для смазывания

♦ 2-3 г сухих дрожжей

♦ 4 ст. л. сахара

♦ 1 ч.л. молотой корицы


♦ соль по вкусу

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в подогретом молоке с 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте на 15-20 мин.30 гсливочного масла

Растопить и взбить с яйцом. Всыпать просеянную муку, соль, влить дрожжевую массу и замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом миску, накрыть, оставить в тепле на 1-2 ч.

Оставшиеся масло и сахар перемешать с корицей в однородную массу.

Подошедшее тесто размять, раскатать  в пласт толщиной до1 см, смазать большей частью  масляной смеси, скрутить в плотный рулет. Разрезать его пополам вдоль не до конца, переплести половинки и соединить края, чтобы получился венок.

Смазать изделие оставшейся смесью масла, сахара и корицы, поместить на противень и выпекать при 200 «С в течение 20-25 мин (в последние 5-10 мин температуру уменьшить до 180 °С).


Releated Post