♦ 0,5 кг сухого нежирного творога
♦ 100 г смеси цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм)
♦ 100 г сливок
♦ 90 г сливочного масла
♦ 80 г сахара
♦ 50 г миндаля
♦ 2 желтка
♦ 1 ванильная палочка
Способ приготовления
Палочку ванили разрезать, вынуть зерна и всыпать в протертый через сито творог.
Цукаты и сухофрукты нарубить, миндаль растолочь в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи.
Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения, но не кипятить, соединить с желтками. Проварить смесь на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая, затем снять с плиты. Вымешивать еще 2-3 мин, остудить.
Ввести в творог размягченное масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать.
Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить ее минимум на сутки в холодное место.