«Украинская» пицца с салом

Подготовьте:

Для теста

Мучная смесь для пиццы (готовая) — 250 г

Маргарин сливочный — 50 г

Масло сливочное — для смазывания теста и формы

Для начинки

Филе куриное — 1 шт.

Сок томатный с мякотью густой (или томатный соус) — 1 ст.

Сыр твердый — 150 г  Лук репчатый — 1 шт.

Сало с прорезью свежее — 50-70 г

Маслины, оливки — по 3 шт.

Соус соевый — 2-3 ст. л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец, базилик, лук зеленый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Готовьте:

1. В мучную смесь влейте 1/2 ст. теплой воды и растопленный маргарин. Замесите тесто, накройте пленкой и положите в очень теплое место на 1,5 часа.

2. Куриное филе посолите, поперчите, смажьте соевым соусом, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 35 мин. Во время запекания один раз переверните. Фольгу приоткройте, подложите к филе нарезанное брусочками и подсоленное сало. Полейте его образовавшимся при запекании филе соком и продолжайте запекать, пока сало не подрумянится. Готовое филе и сало остудите.

3. Сыр и филе нарежьте небольшими кусочками, маслины и оливки — колечками.

4. Для соуса лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 2-3 мин., влейте томат, дайте закипеть и тушите на небольшом огне под крышкой 10 мин. Посолите, поперчите.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, выложите, формируя бортики, в смазанную частью сливочного масла форму. Смажьте тесто сначала растопленным сливочным маслом, затем — приготовленным соусом. Сверху разложите сало, кусочки филе и сыра, посыпьте рубленым базиликом.

6. Выпекайте пиццу в разогретой до 230 °С духовке 12-15 мин. до зарумянивания. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком, украсьте веточкой базилика и разрежьте на порционные куски.

Releated Post