Тыквенный пирог с киви

Для теста:

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 0,5 ст.

Масло сливочное — 100 г

Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Тыква очищенная — 500 г

Сахар — 1 ст.

Яйца — 3шт.

Киви спелые — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Для крошки:

Мука — 70-80 г

Орехи грецкие молотые — 80 г

Сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 40 г


Корица — 1 ч.л.

Орех мускатный — щепотка

Для украшения:

Пудра сахарная — 3 ст. л.

Рассеять муку с солью, сахаром, нарезанным мягким маслом. Растереть руками в крошку, лить 3 ст. л. ледяной воды, вымесить гладкое тесто. скатать в шар, завернуть в пленку, побить в холодильник на час. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в тонкий круг, выложить в форму с бортами высотой 4-5 см. Поставить в холодильник на 30 мин., затем положить на тесто бумагу, насыпать горох (или другую крупу) и выпекать в духовке 15 мин. Бумагу с горохом убрать. Для начинки тыкву порезать мелкими кубиками, варить в небольшом количестве воды15 мин., воду слить. Тыкву взбить с сахаром, маслом и ванилью. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Вылить начинку на тесто. Киви очистить, половинку отложить для украшения, остальные нарезать тонкими ломтиками, разложить на начинке. Для крошки муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло руками перетереть в крошку. Смешать с орехами, посыпать начинку. Пирог выпекать 45 мин. при 180 °С. Остудить, с помощью трафарета оформить сахарной пудрой и цветком из ломтиков киви.


Releated Post