0,6 кг домашнего творога
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
150-200 г сливочного масла
25 г желатина
ванильный сахар по вкусу
свежие или консервированные фрукты
Способ приготовления
Желатин при необходимости замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин, а затем распустить на водяной бане.
Творог взбить блендером, соединить с молоком. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить ванильный сахар. Смешать полученную массу с творогом и желатином. Отдельно взбить яичные белки в очень густую пену и аккуратно соединить их с творожной массой.
На дно небольших пиал поместить ломтики фруктов, сверху выложить творожную массу. Отправить в холодильник до застывания.
Дно емкостей с застывшим десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть угощение на плоское блюдо. Вернуть в холодильник на 10 мин.
При желании десерт можно дополнительно украсить фруктами или взбитыми сливками.