Творожный десерт с фруктами

Необходимые продукты:

0,6 кг домашнего творога

3 яйца

1 стакан молока

1 стакан сахара

150-200 г сливочного масла

25 г желатина

ванильный сахар по вкусу

свежие или консервированные фрукты

Способ приготовления

Желатин при необходимости замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин, а затем распустить на водяной бане.

Творог взбить блендером, соединить с молоком. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить ванильный сахар. Смешать полученную массу с творогом и желатином. Отдельно взбить яичные белки в очень густую пену и аккуратно соединить их с творожной массой.

На дно небольших пиал поместить ломтики фруктов, сверху выложить творожную массу. Отправить в холодильник до застывания.

Дно емкостей с застывшим десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть угощение на плоское блюдо. Вернуть в холодильник на 10 мин.

При желании десерт можно дополнительно украсить фруктами или взбитыми сливками.

Releated Post