Тушеный дайкон

Обжаренное в кунжутном масле, приправленное сладким уксусом вкусное блюдо. В процессе приготовления добавьте воду, и дайкон получится мягким.

Ингредиенты

Дайкон……………………………150 г

Имбирь (тонко нарезанный)…..2 кусочка

Кунжутное масло……………2 ч. л.


Соль………………………1/3 ч. л.

Вода………………………1 ст. л.

Сахар…………………….1/2 ч. л-

Уксус……………………1 ½  ч. л.

Красный перец в виде нитей……………чуть-чуть

 

Приготовление

Дайкон и имбирь нарезать соломкой.

На сковороду налить кунжутное масло, положить имбирь и поставить на средний огонь. Когда имбирь даст аромат, добавить дайкон и увеличить огонь. Добавить ингредиенты  группы и тушить на сильном огне, пока не выпарится вода. Снять со сковороды, остудить.

Выложить на тарелку. Украсить блюдо красным перцем в виде нитей.


Releated Post