Обжаренное в кунжутном масле, приправленное сладким уксусом вкусное блюдо. В процессе приготовления добавьте воду, и дайкон получится мягким.
Ингредиенты
Дайкон……………………………150 г
Имбирь (тонко нарезанный)…..2 кусочка
Кунжутное масло……………2 ч. л.
Соль………………………1/3 ч. л.
Вода………………………1 ст. л.
Сахар…………………….1/2 ч. л-
Уксус……………………1 ½ ч. л.
Красный перец в виде нитей……………чуть-чуть
Приготовление
Дайкон и имбирь нарезать соломкой.
На сковороду налить кунжутное масло, положить имбирь и поставить на средний огонь. Когда имбирь даст аромат, добавить дайкон и увеличить огонь. Добавить ингредиенты группы и тушить на сильном огне, пока не выпарится вода. Снять со сковороды, остудить.
Выложить на тарелку. Украсить блюдо красным перцем в виде нитей.