Для теста
Вода — 1 ст.
Мука — 3/4 ст.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец красный молотый — по 1/4 ч. л.
Масло растительное — для смазывания сковороды
Для начинки
Фасоль белая консервированная — 2 банки (по 300 г)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Зелень петрушки и кинзы рубленая — по 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубка Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец красный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Из муки, яйца, воды, соли и перца замесите тесто. Раскатайте из него тонкие лепешки диаметром 8-9 см и обжарьте на смазанной маслом сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания.
2. Для начинки фасоль отцедите от заливки, пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета и смешайте с фасолью. Добавьте в смесь зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, перец. Если начинка получится суховатой, добавьте в нее немного заливки, оставшейся от фасоли.
3. Разложите начинку на тортильяс, сверните их рулетиками или кулечками и скрепите шпажками.