♦ 1 стакан сахара
♦ 1 стакан муки
♦ 3 яйца
♦125 г маргарина
♦ 2 ст. л. какао
♦ 1 ч.л. лимонного сока
♦ 1 ч.л. соды
Для крема:
♦ 2 стакана молока
♦ 1,5 стакана сахара
♦200 г сливочного масла
♦ Зет. л. манной крупы
Для глазури:
♦50 г сливочного масла
♦ 3 ст. л. молока
♦ 1,5 ст. л. сахара
♦ 1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Приготовить крем. Манную крупу всыпать в кипящее молоко, проварить 5 мин, снять с огня и остудить. При остывании помешивать, чтобы не образовалась корка. Когда каша остынет, взбить ее с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Приготовить глазурь. Соединить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Влить молоко, размешивать, пока не образуется гладкая масса.
Взбить сахар с яйцами, добавить растопленный маргарин, погашенную лимонным соком соду, какао и муку, замесить жидкое тесто. Вылить его в форму, выпекать в духовке, разогретой до 200 «С, в течение 40 мин. Остудить, разрезать корж на 2 части, смазать их кремом. Сложить полученные коржи один на другой и залить торт глазурью.