Торт «Воздушный»

Понадобится

Для теста:

6 желтков;

250 г маргарина;

1,5 стак. сахара;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. гашеной соды;

1 пак. ванильного сахара;

3 стак. муки

 

Для покрытия коржей:

6 белков;

2 стак. сахара

 

Для крема:

1 банка вареной сгущенки;

200 г сливочного масла

 

Для глазури:

4 ст. л. сметаны;

4 ст. л. какао;

6 ст. л. сахара;

30 г сливочного масла;


орехи по вкусу

1 Для теста взбить желтки с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты, все перемешать. Замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части. Поставить на 30 мин в холодильник.

2 Белки взбить миксером. Взбивая, постепенно добавить сахар. Распределить одну часть теста на противне, нанести 1/3 белковой массы, выпекать 40 мин при 150 °С. Выпечь так еще 2 коржа.

3 Для крема взбить сгущенку с маслом. Два коржа смазать кремом и обильно посыпать орехами. Все коржи выложить один на другой.

4 Приготовить шоколадную глазурь. Все смешать, варить 5 мин на слабом огне, непрерывно помешивая, потом добавить масло и варить еще 4 мин. Полить торт глазурью. Поставить на 4 ч в холодильник, чтобы торт пропитался.


Releated Post