Куриное мясо отделите от костей и положите в чашу блендера. Добавьте нарезанный лук, чеснок и яйцо. Измельчите.
Переложите фарш в глубокую миску. Посолите и поперчите. Введите отруби.
Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке. Добавьте кабачок и творог в фарш. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Для соуса соедините мелко нарезанные помидоры, рубленую зелень, соль, сахар и паприку.
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите в глубокую миску, подходящую для микроволновой печи, и залейте томатным соусом. Неплотно накройте крышкой.
Прогревайте при мощности 900 Вт в течение 15 минут.
Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте тефтели еще 10 минут.