Сырный пирог с фасолью

Подготовьте:

Для теста

Мука — 300г

Масло сливочное — 750 г

Яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирога

Сыр твердый тертый — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Для начинки

Фасоль белая отварная — 150 г

Морковь, корень сельдерея (небольшой), лук репчатый — по 1 шт.

Брокколи — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сметана, сыр твердый тертый, зелень укропа рубленая — по 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное топленое — для жарки и смазывания формы

Готовьте:

1. Просеянную муку и холодное масло разотрите в крошку, добавьте натертый на крупной терке сыр, сахар, перемешайте. Влейте взбитые яйца, соберите тесто в комок, сжимая крошки руками (вымешивать не нужно, достаточно, чтобы держался комок), заверните в пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.


2. Лук и чеснок мелко порубите и спассеруйте на масле 2 мин. Добавьте натертые на крупной терке морковь, сельдерей, мелко нарезанную брокколи и жарьте все вместе 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте укроп и перемешайте, остудите.

3. Обжаренные овощи смешайте с фасолью, сыром и яйцами, взбитыми со сметаной.

4. Тесто разделите на большую и меньшую части, раскатайте в пласты толщиной 5-7 мм. Больший пласт выложите в смазанную маслом форму, сверху распределите начинку, накройте вторым пластом, предварительно сделав в нем прорези для выхода пара. Защипните края теста и смажьте верх взбитым яйцом.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.


Releated Post