Вода — 2,5 л
Печень говяжья — 350 г
Картофель — 4 шт.
Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Печень нарежьте небольшими кусочками, картофель — крупной соломкой, морковь — тонкой соломкой. Лук мелко порубите.
2. Опустите картофель в кипящую воду и варите 10 мин.
3. Печень обжарьте на смеси растительного и сливочного масла 3-5 мин., выложите к картофелю вместе с маслом, оставшимся от обжарки, и варите 5 мин. 4. Морковь с луком спассеруйте на растительном масле 5 мин., выложите в суп, посолите, поперчите, проварите 5-7 мин. и снимите с огня. 5. При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью и добавьте в тарелку кусочек сливочного масла или ложку сметаны.