Суп с фрикадельками и горошком

Подготовьте:  Бульон мясной — 2,5-3 л

Фарш говяжий — 500 г

Горошек зеленый свежемороженый — 350 г

Перец сладкий красный — 2 шт.

Рис — 1/2 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.  Масло сливочное — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубка

Орех мускатный, паприка молотые — по 1/4 ч. л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Готовьте:

1. Лук и чеснок мелко порубите. Стебель сельдерея и лук-порей нарежьте соломкой, сладкий перец (без сердцевины) — кубиками.

2. Масло растопите в кастрюле, спассеруйте в нем лук и чеснок 2-3 мин. Добавьте лук-порей, сельдерей, сладкий перец и обжарьте все вместе еще 3-4 мин.

3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, добавьте рис и проварите на среднем огне 8-10 мин. 4. Мясной фарш смешайте с яйцом, сухарями, солью и перцем. Сформуйте из фарша небольшие фрикадельки, выложите их в кипящий суп, добавьте горошек, лавровый лист, мускатный орех, паприку, посолите, поперчите и варите еще 8-10 мин.

Releated Post