Подготовьте: Бульон мясной — 2,5-3 л
Фарш говяжий — 500 г
Горошек зеленый свежемороженый — 350 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Рис — 1/2 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Орех мускатный, паприка молотые — по 1/4 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Готовьте:
1. Лук и чеснок мелко порубите. Стебель сельдерея и лук-порей нарежьте соломкой, сладкий перец (без сердцевины) — кубиками.
2. Масло растопите в кастрюле, спассеруйте в нем лук и чеснок 2-3 мин. Добавьте лук-порей, сельдерей, сладкий перец и обжарьте все вместе еще 3-4 мин.
3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, добавьте рис и проварите на среднем огне 8-10 мин. 4. Мясной фарш смешайте с яйцом, сухарями, солью и перцем. Сформуйте из фарша небольшие фрикадельки, выложите их в кипящий суп, добавьте горошек, лавровый лист, мускатный орех, паприку, посолите, поперчите и варите еще 8-10 мин.