Свинина (мякоть) — 700 г
Бобы — 450 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий маринованный — 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубков
Масло сливочное — 2 ст. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Заранее замоченные на ночь бобы промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости бобов. Бобы откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
2. Мясо нарежьте средними кусочками, морковь — кружочками, маринованный перец — полосками, лук — четверть-кольцами.
3. В толстостенной кастрюле растопите масло и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и жарьте еще 7-8 мин. Добавьте маринованный перец, мелко рубленный чеснок, тмин и прогрейте все вместе 2 мин.
4. Залейте содержимое кастрюли бобовым отваром, дайте закипеть. Посолите, поперчите и варите на небольшом огне 10 мин. Добавьте бобы и проварите еще 5-7 мин.
5. При подаче посыпьте суп-рагу мелко рубленным зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.