Вода — 1,5-2 л
Тыква (мякоть) — 350 г
Горох — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея (небольшой) — 1/2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец, паприка молотая — по вкусу
Готовьте:
1. Заранее замоченный на ночь горох промойте, залейте холодной водой и варите, пока горох не станет развариваться.
2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите к гороху и варите 10 мин.
3. Морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Сельдерей натрите на крупной терке. Подготовленные овощи спассеруйте на масле 5-7 мин. Овощную заправку выложите к гороху с тыквой и варите еще 5 мин.
4. Содержимое кастрюли пюрируйте с помощью погружного блендера. Приправьте солью, перцем, паприкой, прогрейте, помешивая, 3-4 мин. и сразу подавайте.
5. При подаче присыпьте суп паприкой и украсьте свежей зеленью. Если вы не поститесь, можно добавить в суп сметану или сливки.