Подготовьте:

Спагетти — 350 г

Нут — 150 г

Шпинат (можно замороженный) — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр адыгейский (или брынза) — 150 г

Цедра и сок 1 лимона

Чеснок — 2-3 зубка

Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Готовьте:

1. Замоченный на ночь нут промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, отварите до мягкости и откиньте на дуршлаг.

2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле до слегка золотистого цвета. Добавьте нут, мелко натертую цедру и прогрейте 4-5 мин. Добавьте нарезанный полосками шпинат, лимонный сок, укроп, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 мин.

3. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем выложите в овощную смесь с нутом. Перемешайте и прогрейте все вместе под крышкой еще 3-5 мин.

4. Подавайте спагетти с нутом горячими, посыпав раскрошенным сыром (или брынзой).

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.