Содовый хлеб

Необходимые продукты:

♦ 1,5 стакана ржаной муки

♦ 5-6 ст. л. растительного масла

♦ 1,5 стакана кефира


♦ 1/2 стакана пшеничной муки + для посыпания

♦ 1,5 ч.л. соды

♦ 1 ч. л. соли

♦ 0,5 ч. л. тмина по желанию

Способ приготовления:

Смешать просеянную муку, соль, соду и тмин, высыпать горкой, сделать в центре углубление.

Соединить растительное масло и кефир, влить в мучную смесь, замесить тесто. Скатать его в шар, немного приплюснуть и сделать сверху крестообразный надрез.

Присыпать хлеб мукой и выпекать 30-40 мин при 180 «С.

Дать готовому хлебу остыть, затем нарезать и подать к столу.


Releated Post