♦ 1,5 стакана ржаной муки
♦ 5-6 ст. л. растительного масла
♦ 1,5 стакана кефира
♦ 1/2 стакана пшеничной муки + для посыпания
♦ 1,5 ч.л. соды
♦ 1 ч. л. соли
♦ 0,5 ч. л. тмина по желанию
Способ приготовления:
Смешать просеянную муку, соль, соду и тмин, высыпать горкой, сделать в центре углубление.
Соединить растительное масло и кефир, влить в мучную смесь, замесить тесто. Скатать его в шар, немного приплюснуть и сделать сверху крестообразный надрез.
Присыпать хлеб мукой и выпекать 30-40 мин при 180 «С.
Дать готовому хлебу остыть, затем нарезать и подать к столу.