Для теста:
♦ 3 яйца
♦ 1 стакан сахара
♦ 1 стакан сметаны
♦ 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
♦ 2 стакана муки
♦ масло для смазывания
♦ шоколад для украшения
Для крема:
♦ 2 стакана сметаны
♦ 1 стакан сахара
♦15 гжелатина
♦ 10 шт. чернослива
Способ приготовления:
Приготовить крем. Взбить миксером сметану с сахаром. Добавить распаренный в кипятке и нарезанный чернослив и размоченный желатин, еще раз хорошо взбить.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, ввести сметану, просеянную муку и соду, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленное тесто. Выпекать в духовке до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части, смазать кремом.
Сверху торт украсить кремом и кусочками шоколада.