♦400 глюбого печенья
♦ 1 банка вареной сгущенки
♦100 г сливочного масла
♦ 1/2 стакана ядер грецких орехов
♦ молотая корица по вкусу
Способ приготовления:
Орехи подсушить в духовке в течение 5 мин при 180 «С, остудить, освободить от шелухи. Затем растолочь в ступке или измельчить в крупную крошку блендером. Печенье также перемолоть при помощи блендера. Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить орехи, печенье, масло и сгущенку, добавить корицу, тщательно все перемешать. Выложить полученную массу на пищевую пленку и свернуть ее колбаской. Отправить в морозильную камеру на 1-2 ч, после чего нарезать кружочками и подавать.
В такое угощение можно добавлять любые орехи и сухофрукты. А если его готовить для взрослых, можно поэкспериментировать и сделать пряную колбаску, всыпав молотый анис, кардамон, бадьян или гвоздику.