Скумбрия с овощами

Необходимые продукты:

2 скумбрии

2 крупные моркови

50 г изюма

50 г ядер грецких орехов

4-5 ст. л. сметаны

соль, перец по вкусу

1/2 лимона

1 помидор

листья салата

растительное масло для жарки

Способ приготовления

Рыбные тушки очистить, удалить головы, аккуратно извлечь хребет и кости, посолить, поперчить.

Приготовить начинку. Морковь очистить, натереть на терке, обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Соединить овощи с дроблеными ядрами орехов, промытым изюмом и перемешать.

Нафаршировать рыбу морковной начинкой, смазать сметаной. 1/2 лимона нарезать ломтиками и выложить на подготовленные тушки. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в течение 30-35 мин при 180 «С.

Скумбрию выложить на застеленное зеленью салата блюдо и оформить ломтиками помидора.

Releated Post