Шоколадный торт

Шоколада на такой торт на самом деле идет не так уж много, а начинка получается нежной, тающей во рту. В этом рецепте важно правильно испечь корж-основу.

 

На 6 порций:

Для теста:

200 г муки

130 г сливочного масла

35 г сахара

2 ст.л. какао

1 ст.л. холодных взбитых сливок (33%)

 

Для начинки:

75 г миндаля

2 ст.л. сахара

 

Для пудинга:

25 г темного шоколада

50 г кукурузного крахмала


40 г какао

50 г сахара

1 щепотка соли

500 мл молока

3 ст.л. апельсинового ликера — апельсиновые цукаты

1 Разогрейте духовку до 200°С.

2 Муку смешайте с маслом, сахаром, какао и сливками. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите его в форму, сверху поместите пергамент с сухой фасолью. Выпекайте 25 минут.

3 Миндаль крупно нарежьте и слегка обжарьте в сухой сковороде. Посыпьте орехи сахаром. Достаньте корж из духовки, удалите фасоль.

Равномерно распределите по основе поджаренный миндаль, дайте остыть.

4 Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте его с какао, сахаром и солью. 75 мл молока смешайте с крахмалом до однородности. Остальное молоко доведите до кипения. Добавьте крахмальную смесь, хорошо перемешайте. Введите апельсиновый ликер, снова перемешайте. Вылейте пудинг на корж. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы пудинг застыл. Украсьте торт цукатами.


Releated Post