Шоколада на такой торт на самом деле идет не так уж много, а начинка получается нежной, тающей во рту. В этом рецепте важно правильно испечь корж-основу.
На 6 порций:
Для теста:
200 г муки
130 г сливочного масла
35 г сахара
2 ст.л. какао
1 ст.л. холодных взбитых сливок (33%)
Для начинки:
75 г миндаля
2 ст.л. сахара
Для пудинга:
25 г темного шоколада
50 г кукурузного крахмала
40 г какао
50 г сахара
1 щепотка соли
500 мл молока
3 ст.л. апельсинового ликера — апельсиновые цукаты
1 Разогрейте духовку до 200°С.
2 Муку смешайте с маслом, сахаром, какао и сливками. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите его в форму, сверху поместите пергамент с сухой фасолью. Выпекайте 25 минут.
3 Миндаль крупно нарежьте и слегка обжарьте в сухой сковороде. Посыпьте орехи сахаром. Достаньте корж из духовки, удалите фасоль.
Равномерно распределите по основе поджаренный миндаль, дайте остыть.
4 Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте его с какао, сахаром и солью. 75 мл молока смешайте с крахмалом до однородности. Остальное молоко доведите до кипения. Добавьте крахмальную смесь, хорошо перемешайте. Введите апельсиновый ликер, снова перемешайте. Вылейте пудинг на корж. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы пудинг застыл. Украсьте торт цукатами.