Шоколадный манник

Необходимые продукты:

♦ 1 стакан манной крупы

♦ 1 стакан воды

♦ 1 стакан сахара

♦ 1 неполный стакан муки

♦ 1/2 стакана растительного масла + для смазывания

♦ 2 ст. л. какао-порошка

♦ 0,5 ст. л. соды

♦ ванилин

♦ орехи, фрукты и ягоды или цукаты по вкусу

♦ любой топинг для украшения

Способ приготовления:

В большую емкость высыпать манную крупу, сахар и ванилин, помешивая, влить воду. Оставить полученную смесь на 1 ч при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. Затем влить масло, добавить какао и смешанную с содой муку, все еще раз тщательно перемешать.


В готовое тесто всыпать орехи, фрукты или ягоды и перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 «С духовку. Выпекать 30 мин — 1 ч в зависимости от глубины и размера емкости.

Дать готовому изделию остыть, вынуть из формы. Украсить по вкусу: полить шоколадной глазурью или любым вареньем, оформить зернами граната или равномерно посыпать через сито сахарной пудрой.


Releated Post