♦ 1 стакан манной крупы
♦ 1 стакан воды
♦ 1 стакан сахара
♦ 1 неполный стакан муки
♦ 1/2 стакана растительного масла + для смазывания
♦ 2 ст. л. какао-порошка
♦ 0,5 ст. л. соды
♦ ванилин
♦ орехи, фрукты и ягоды или цукаты по вкусу
♦ любой топинг для украшения
Способ приготовления:
В большую емкость высыпать манную крупу, сахар и ванилин, помешивая, влить воду. Оставить полученную смесь на 1 ч при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. Затем влить масло, добавить какао и смешанную с содой муку, все еще раз тщательно перемешать.
В готовое тесто всыпать орехи, фрукты или ягоды и перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 «С духовку. Выпекать 30 мин — 1 ч в зависимости от глубины и размера емкости.
Дать готовому изделию остыть, вынуть из формы. Украсить по вкусу: полить шоколадной глазурью или любым вареньем, оформить зернами граната или равномерно посыпать через сито сахарной пудрой.