Шоколадная с апельсиновыми цукатами

Необходимые продукты

♦ 300 г творога 6%-ной жирности

♦ 100 г апельсиновых цукатов

♦ для украшения

♦ 60 г сахара

♦ 40 г сливочного масла

♦ 30 г сметаны

♦ 10 г ванильного сахара


♦ 1 ч. л. какао

♦ щепотка соли

♦ шоколадная стружка для украшения

 

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть, всыпать обычный и ванильный сахар, соль и какао, тщательно перемешать.

Свежий сухой творог протереть через сито, соединить со сметаной, перемешать и небольшими порциями ввести в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Добавить цукаты, снова хорошо перемешать.

Когда творожная масса приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее в выстеленную марлей форму и поставить под пресс на 20-24 ч

Готовую пасху аккуратно перевернуть на тарелку и снять марлю. Посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами.


Releated Post