Самса с бараниной

Понадобится

Для теста:

5 ст. л. маргарина

1 стакан сметаны

1 яйцо

соль по вкусу

1/2 ч. л. гашенной уксусом соды

4 стакана муки

 

Для начинки:

1 кг баранины

2 луковицы

соль, черный молотый перец по вкусу

1 Маргарин размять в глубокой миске, добавить сметану, вбить яйцо, посолить по вкусу, добавить гашенную уксусом соду, хорошо все взбить.

2 В приготовленную массу добавить просеянную муку, быстро замесить тесто, после чего завернуть в пищевую пленку и охладить его в холодильнике.

3 Охлажден ному тесту придать форму брусочка, нарезать крупными кусочками.

4 Приготовить начинку. Лук очистить. Лук и нарезанное кусками мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

5 На раскатанные кружочки теста выложить начинку, сформовать треугольные пирожки. Выпекать при 200 °С до готовности.

 

Releated Post