Для теста:
5 ст. л. маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
соль по вкусу
1/2 ч. л. гашенной уксусом соды
4 стакана муки
Для начинки:
1 кг баранины
2 луковицы
соль, черный молотый перец по вкусу
1 Маргарин размять в глубокой миске, добавить сметану, вбить яйцо, посолить по вкусу, добавить гашенную уксусом соду, хорошо все взбить.
2 В приготовленную массу добавить просеянную муку, быстро замесить тесто, после чего завернуть в пищевую пленку и охладить его в холодильнике.
3 Охлажден ному тесту придать форму брусочка, нарезать крупными кусочками.
4 Приготовить начинку. Лук очистить. Лук и нарезанное кусками мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
5 На раскатанные кружочки теста выложить начинку, сформовать треугольные пирожки. Выпекать при 200 °С до готовности.