Салат зеленого перца

Необходимые продукты

* 1 кг сладкого зеленого перца

 

Для начинки

* 0,5 кг молотого мяса говядины

* 1 стакан молотых орехов

* 200 г сыра «Сулугуни»

* 200 мл растительного масла

* 0,5 пучка укропа

* 4-5 зубчиков чеснока

* 0,5 ч.л хмели-сунели

* 0,5 ч.л зира (приправа, продается в магазинах)

* Черный перец, соль (по вкусу)

 

Способ приготовления

Перец помыть, горизонтально раз­резать на 2 части так, чтобы хвостик равномерно разделился на 2 части. Удалить семена, посолить. Для при­готовления начинки мясо обжа­рить на растительном масле и непрерывно мешая добавить мелко нарезанный укроп, выжатый чеснок, черный перец, зиру. Перец начинить полученной начинкой, сложить в сма­занный маслом противень и поста­вить в духовку. Когда у мяса выйдет сок, перец слегка зарумянится, достать из духовки, на каждый перец насыпать тертый сыр, хмели-сунели и снова поставить в духовку. Когда сыр начнет плавиться, снова достать из духовки, посыпать орехами и еще на 10 минут поставить в духовку.

Releated Post