* 1 кг сладкого зеленого перца
Для начинки
* 0,5 кг молотого мяса говядины
* 1 стакан молотых орехов
* 200 г сыра «Сулугуни»
* 200 мл растительного масла
* 0,5 пучка укропа
* 4-5 зубчиков чеснока
* 0,5 ч.л хмели-сунели
* 0,5 ч.л зира (приправа, продается в магазинах)
* Черный перец, соль (по вкусу)
Способ приготовления
Перец помыть, горизонтально разрезать на 2 части так, чтобы хвостик равномерно разделился на 2 части. Удалить семена, посолить. Для приготовления начинки мясо обжарить на растительном масле и непрерывно мешая добавить мелко нарезанный укроп, выжатый чеснок, черный перец, зиру. Перец начинить полученной начинкой, сложить в смазанный маслом противень и поставить в духовку. Когда у мяса выйдет сок, перец слегка зарумянится, достать из духовки, на каждый перец насыпать тертый сыр, хмели-сунели и снова поставить в духовку. Когда сыр начнет плавиться, снова достать из духовки, посыпать орехами и еще на 10 минут поставить в духовку.