Очень красивый и полезный салат! Подав его в начале праздничного обеда, вы сделаете серьезную заявку на то, что и следующие блюда будут такими же изысканными и оригинальными!
На 2 порции:
• 150 г слабосоленой семги
• 1 спелый авокадо
• сок половины лимона
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. черного кунжута
• 4 помидора черри
• соль по вкусу
Авокадо очистите. Выньте косточку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Семгу нарежьте такими же кубиками.
Смешайте сок лимона и оливковое масло, посолите. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Помидоры разрежьте пополам.
Смешайте семгу и авокадо. С помощью кулинарной формы выложите смесь на плоскую тарелку. Полейте лимонно-масляной заправкой, посыпьте кунжутом. Подавайте с помидорами черри.