Салат «Мультяшная Маша»

Капуста пекинская — 0,5 шт.

Палочки крабовые — 200 г

Яблоки зеленые — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Лук зеленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Для украшения: белок двух вареных яиц, пластина твердого сыра, 50 г красной капусты, 50 г тертой вареной свеклы, 1 ч. л. картофельного пюре, кукуруза, клюква, зелень, горошины черного перца

Капусту и лук нашинковать. Яблоки и крабовые палочки нарезать кубиками. Перемешать с капустой и луком, заправить майонезом, выложить в салатник. Для украшения зелень мелко порезать и посыпать низ салата, как травкой. Белок натереть на мелкой терке (1 ч. л. отложить), замочить в соке красной сырой капусты на 5 мин., откинуть на ситечко, чтобы сок стек. Сначала белок станет голубым, затем синим. Из белка выложить небо. Солнце и лучики вырезать из пластины сыра. Лицо Маши сделать из пюре, рукава — из 1 ч. л. белка, глаза — из горошин перца, рот, платье и косынку — из свеклы. Юбку и рукава украсить кукурузой. Цветочки на траве сделать из клюквы.

Releated Post