Подготовьте:

Лосось малосоленый (филе) — 400 г щ

Огурцы маринованные — 4 шт.

Яйца вареные — 4 шт.

Грейпфрут — 1-2 шт.

Листья зеленого салата — 4-5 шт. щ

Майонез — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Горчица столовая — 7 ч. л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Чеснок — 7 зубок

Готовьте:

1. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите.

2. Грейпфрут очистите от кожицы и перегородок. Мякоть можно оставить в виде целых долек или нарезать крупными ломтиками.

3. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Горчицу смешайте с уксусом, маслом и разотрите.

4. Яйца заправьте чесночным майонезом. Отдельно смешайте рыбу, огурцы и часть горчичной заправки.

5. Листья салата крупно порвите руками и выложите на блюдо. Сверху разложите грейпфрут и сбрызните оставшейся горчичной заправкой. Затем положите яйца с майонезом, сверху — лосось с огурцами. Каждый верхний слой должен быть меньше нижнего по диаметру, чтобы салат приобрел форму сужающейся к верху башенки.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.