Лосось малосоленый (филе) — 400 г щ
Огурцы маринованные — 4 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Грейпфрут — 1-2 шт.
Листья зеленого салата — 4-5 шт. щ
Майонез — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица столовая — 7 ч. л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Чеснок — 7 зубок
Готовьте:
1. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите.
2. Грейпфрут очистите от кожицы и перегородок. Мякоть можно оставить в виде целых долек или нарезать крупными ломтиками.
3. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Горчицу смешайте с уксусом, маслом и разотрите.
4. Яйца заправьте чесночным майонезом. Отдельно смешайте рыбу, огурцы и часть горчичной заправки.
5. Листья салата крупно порвите руками и выложите на блюдо. Сверху разложите грейпфрут и сбрызните оставшейся горчичной заправкой. Затем положите яйца с майонезом, сверху — лосось с огурцами. Каждый верхний слой должен быть меньше нижнего по диаметру, чтобы салат приобрел форму сужающейся к верху башенки.