Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Морковь вареная — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Рис вареный — 100 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез, уксус столовый, соль — по вкусу
Готовьте:
1. Сельдь очистите, отделите филе от костей и мелко порубите.
2. Морковь натрите на крупной терке, заправьте майонезом (1-2 ст. л.), посолите и разделите на две части.
3. Лук мелко порубите, сбрызните уксусом (1/3-1/2 ч. л.), посолите и оставьте мариноваться на 30 мин.
4. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Яйца мелко порубите.
5. На блюдо выложите слоями, делая на каждом сеточку из майонеза: рис (немного посолите) — сельдь — лук — половину моркови — грибы — оставшуюся морковь — мелко натертые яйца. На верхнем слое не нужно делать майонезную сеточку, его немного посолите и украсьте настоящими цветами герани (кстати, они съедобные).