Рыбная солянка

Неправда, что такая солянка требует каких-то особых навыков и сложна в приготовлении. Готовить ее совсем просто и быстро, ведь рыба не требует долгой варки. Мужчины просто обожают это блюдо!

 

На 4 порции:

• 150 г копченого палтуса

• 150 г слабосоленой семги


• 150 г свежего филе трески

• 2 соленых огурца

• 1 л воды

• 2 ста. каперсов

• 1 репчатая луковица

• 2 ст.л. томатной пасты

• 3 ст.л. растительного масла

• лавровый лист, соль

• 1 лимон

• сметана

• оливки, маслины

• зелень укропа

1 Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее рыбу. Посолите. Через минуту добавьте лук с томатной пастой, перемешайте. Бросьте в суп каперсы, варите 5 минут.

2 Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист, огурцы, оливки и маслины. Дайте устояться 10-15 минут.


Releated Post