Миндальную стружку можно сделать самостоятельно, порубив очищенный жареный миндаль ножом, измельчив его в блендере или кофемолке. И это самый сложный этап приготовления!
На 2 порции:
4 куска рыбного филе (по 75 г)
1 репчатая луковица
1 большой зубчик чеснока
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
300 г помидоров черри 75 мл белого сухого вина (или овощного бульона)
4 ст.л. молотого миндаля 1 щепотка сушеного тимьяна
1 пучок петрушки соль, перец по вкусу
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Лимон вымойте, натрите цедру на мелкой терке. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле на растительном масле. Помидоры вымойте и добавьте к луку. Влейте вино (бульон), накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
Молотый миндаль смешайте с тимьяном и лимонной цедрой. Слегка посолите и поперчите. Рыбу промойте, обсушите и посолите. Панируйте ее в миндальной смеси.
Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте филе с обеих сторон. Переложите рыбу в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200°С духовке 8 минут.
Петрушку промойте, мелко нарежьте и смешайте с помидорами. Приправьте солью и перцем. Разложите помидоры по тарелкам, сверху поместите по 2 кусочка филе. Подавайте блюдо к столу.