Куриный рулет со шпинатом в омлете — красивое и эффектное блюдо. Его можно приготовить на завтрак, а можно и на обед — удивить гостей.
На 2 порции:
6 яиц
300 г твердого сыра
2 ст.л. манной крупы
1 куриное филе (170-200 г)
1 репчатая луковица
2 стакана замороженного шпината
укроп
оливковое масло
соль, перец
1 Сыр натрите и смешайте с яйцами и манкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте яичную массу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 160°С духовке 15 минут.
2 Курицу разрежьте пополам, выложите на доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
3 Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат, готовьте 2-3 минуты, помешивая, До размягчения. Добавьте нарезанный укроп.
4 Готовую сырную яичницу остудите и снимите с противня. Выложите на яйца отбитое мясо внахлест, приправьте по вкусу. Сверху поместите шпинатную начинку. Аккуратно сверните рулет, плотно оберните его фольгой и запекайте в духовке 20 минут.