Рагу из свеклы с беконом

Подготовьте:

Свекла — 800 г

Сливки 10-18% — 250 мл

Бекон — 100-120 г

Чеснок — 2-3 зубка


Масло растительное — 1 ст. л.

Цедра апельсиновая тертая — 1 ст. л.

Корица молотая — 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Готовьте:

1. Бекон нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на масле 3 мин. Добавьте нарезанную соломкой свеклу и жарьте, постоянно помешивая, еще 4-5 мин.

2. Влейте сливки, посолите, поперчите. Добавьте корицу, цедру, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

3. За 1-2 мин. до готовности добавьте в рагу пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Перед подачей дайте настояться 10-15 мин.


Releated Post