Сосиски — 4-5 шт.
Макароны — 300 г
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр твердый — 750 г
Бульон куриный — 1 ст.
Молоко — 1/2 ст.
Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле 2-3 мин. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и жарьте, помешивая, 3-4 мин.
2. К овощам с сосисками добавьте нарезанные кубиками помидоры и потушите все вместе 5 мин. Влейте подогретые бульон и молоко, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте макароны, перемешайте, дайте закипеть и тушите на медленном огне под крышкой до готовности макарон (12-15 мин.). За 2-3 мин. до готовности добавьте петрушку.
3. Снимите макароны с сосисками с огня, посыпьте натертым на крупной терке сыром. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 мин. до расплавления сыра и сразу подавайте.