Рагу из макарон с сосисками

Подготовьте:

Сосиски — 4-5 шт.

Макароны — 300 г

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сыр твердый — 750 г

Бульон куриный — 1 ст.

Молоко — 1/2 ст.

Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.


Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Готовьте:

1. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле 2-3 мин. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и жарьте, помешивая, 3-4 мин.

2. К овощам с сосисками добавьте нарезанные кубиками помидоры и потушите все вместе 5 мин. Влейте подогретые бульон и молоко, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте макароны, перемешайте, дайте закипеть и тушите на медленном огне под крышкой до готовности макарон (12-15 мин.). За 2-3 мин. до готовности добавьте петрушку.

3. Снимите макароны с сосисками с огня, посыпьте натертым на крупной терке сыром. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 мин. до расплавления сыра и сразу подавайте.


Releated Post