Пхали

Необходимые продукты

* 1 кг капусты

* 1 крупная свекла

* 1 стакан орехов

* 1 зеленый острый перец

* 3 зубчика чеснока

* 0,5 пучка кинзы

* 1 большая луковица

* 0,5 ч.л семян кинзы

* 0,5 ч.л хмели-сунели

* 1 ст.л винного уксуса

* 1 гранат

* Соль (по вкусу)

 

Способ приготовления

Капусту и свеклу нарезать большими кусками и отдельно отварить. Острый перец, чеснок, вареную капусту и свеклу отдельно перемолоть. Листья капусты хорошо обсушить (хорошо будет, если отжать руками, это очень важно, в обратном случае пхали получится водянистым).

Орехи 2 раза перемолоть, должна получиться кашеобразная масса. Все перемолотые продукты перемешать, добавить мелко нарезанный лук и кинзу, семена кинзы, хмели-сунели, соль, винный уксус и перемешать. Затем переложить в блюдо и украсить гранатовыми зернами. Оставить на 2 часа и подавать.

Releated Post